Gastronomia, a arte de "Redescobrir"

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 O Artista das Panelas           

                Na gastronomia não se permite que a imaginação encontre limites, é preciso despertar a mente e torna-la um reino pensante, criativo e sempre disposto a descobrir algo novo..., é preciso viajar a um mundo surreal, ousado e inusitado, ver o mundo como um vasto universo abstrato...

              ...não basta ser um cozinheiro, é preciso ser um químico, um cientista, um alquimista, quem sabe até mesmo um pintor..., permitir que a alma se entregue a um sublime "renascimento", ...finalizar uma receita buscando na essência da criação algo que lembre um "Da Vinci" ou um "Michelangelo", transformando o prato em  um quadro... e imaginando que ao finaliza-lo estará dando também o último toque do pincel na tela.                 

               Para tanto é preciso ser um amante dedicado, assumir a paixão que temos pela cozinha, assim como um poeta tem pela mulher que conquista, pois é com ela que iremos dividir também as grandes noites.               

                Cuidar bem da linha que seguimos, como cuidamos a roupa que vestimos,  a gastronomia é um caminho generoso de técnicas clássicas que muitas vezes recordam os pretos básicos de Channel, para tanto o artista da cozinha precisa dominar a simplicidade, aprender e buscar as técnicas básicas respeitando tudo que o tempo não apaga e não ofusca, e assim começar a lapidar a sua própria personalidade, buscando uma identidade própria, moderna e contemporânea fazendo uma fusão do clássico com toques de ousadia,  assinando a sua marca e ditando as novas tendências.                

             O artista das panelas expressa nos pratos o real significado da liberdade, valoriza a sua terra assim como o perfume que exala das flores comestíveis da sua região, enriquece através do paladar as suas origens e de quem a vida dedicou para que ela hoje existisse.                

              Seja um poeta das panelas, se não consegue escrever como Shakespeare, dedique a recitar os teus sentimentos através dos aromas... toque a alma através do sabor, desperte a paixão através do paladar, faça dos teus pratos uma confissão pública de amor

                                                                              Luiz Carlos Leboutte Junior 

domingo 18 março 2007 21:15 , em Artigo nº 1


Filé ao molho malbec com Cuscuz e especiarias do oriente

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segunda 19 março 2007 20:07 , em Book de Fotos


Foie Gras com creme de damasco e calda de hortelã

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segunda 19 março 2007 20:20 , em Book de Fotos


Foie Gras com geléia de beterraba e cuscuz de hortelã com manjericão

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Sorbet de hortelã com limão siciliano

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segunda 19 março 2007 20:36 , em Book de Fotos


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